2020.06.18

通信建設テックのバディネットがHPをリニューアル

株式会社AKIBAホールディングス(証券コード6840)のグループ会社である株式会社バディネット(本社:東京都中央区、代表取締役:堀礼一郎)は、自社のコーポレートサイト(https://www.buddynet.jp)を2020年6月18日にフルリニューアルしました。

バディネット 通信建設テック

今回のコーポレートサイトリニューアルは、現在、私どもがコアビジネスとしている5G/LPWA/LTEなどのネットワークインフラの構築や、IoTサービスの開発といった先進分野で多くのプロジェクトを推進している事例を、当社サイト閲覧者様に分かりやすくお伝えすることを目的に行いました。

また、ステークホルダーの皆様には、より安心してお取引きいただけるよう、当社経営陣を始め現場で実務にあたる従業員やオフィス内写真の他、社内のカルチャーが一目で分かるビジュアルデータを入れるなど、社員の「顔が見える」コーポレートサイトにアップデートしました。

今後も、引き続きお客様の利便性向上とサービス強化のため、本コーポレートサイトの機能拡充、情報の充実化を継続的に図り、より魅力的なコンテンツへと進化してまいります。

バディネット IoT

今回のリニューアルポイントは以下のとおりです。

(1)コンセプトページ(https://www.buddynet.jp/concept/
「通建テック」を提唱する当社の特徴や強みを表現したページです。東京証券取引所JASDAQ上場企業AKIBAホールディングスのグループ企業である当社は、グループ各社のリソース・ICTの徹底活用と、社内3つのディビジョンからなるトータルな企画・提案力により、キャリア・通信会社を始めとする様々な企業様の事業成長を支援させていただいております。

(2)代表が語るページ(https://www.buddynet.jp/president/
AKIBAホールディングスのグループ企業の取締役も務める当社代表の堀が、「IoT/5G時代の通信建設の在り方」について述べたページです。今後、予想される5G基地局需要の爆発的な増加、そして、それを実現するための課題と解決策を提言させていただきました。

(3)人材採用ページの充実(https://www.buddynet.jp/recruit/
求人媒体に書かれた募集要項だけでは伝わらない当社内部の様子や雰囲気を表したページです。当社は、2012年創業の成長企業としてのチャレンジ精神や風土を持ったIoT/5G時代のインフラパートナーとして、絶えず優秀な人材を募集しております。

バディネット LPWA

【株式会社バディネットについて】
当社は大手通信キャリアをメインクライアントに、ビジネスインテグレーターとして、課題解決のためのコンサルティングから企画立案、運用設計、進捗管理まで、様々なプロジェクトを一気通貫で行うことをコアビジネスとしています。近年は某大手通信キャリアの日本唯一の社外パートナーとしてLTE/5G/LPWAなどのネットワークインフラの構築やIoTサービスの開発といった先進分野で多くのプロジェクトを推進し、事業を拡大させています。

会社名:株式会社バディネット
代表者:代表取締役 堀 礼一郎
所在地:東京都中央区築地2-1-17 陽光築地ビル
TEL:03-3669-0004